О фестивале
Рестораны 2025
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Новости

09.07.2025

ГРЕБЕШОК и чипсы: гастрошоу ко Дню города

Два ресторана — организатор фестиваля «На Гребне!», паназиатский ресторан ZUMA в лице бренд-шефа Романа Котовского, и один из самых ярких участников уличного фестиваля, популярная сеть быстрого питания «Еда и Точка» в лице шеф-повара Ильи Круподерова — объединились, чтобы приготовить особенное блюдо: ГРЕБЕШОК и чипсы.

09.07.2025

Медиа-разведка на «Гребне»: Владивосток — в сердце

Участники федерального проекта «Медиаразведка» стали важной частью программы фестиваля «На Гребне!».

09.07.2025

Владивосток отметил день рождения вместе с фестивалем «На Гребне!»

Владивосток в 2025 году отпраздновал 165-летие не только концертами и праздничной программой, но и финалом самого вкусного события лета: уличной частью VIII Фестиваля Дальневосточного Гребешка «На Гребне!».

07.07.2025

«Ты ешь, а я посмотрю» - ужин-эксперимент на выставке «Код региона»

Фестиваль «На Гребне!» × галерея Art Object × ресторан ZUMA

Этот ужин — исследование того, как локальная культура может быть выражена через гастрономию. Он станет продолжением выставки «Код региона», где художники раскрывают идентичность Приморья с помощью визуального языка. Мы продолжаем этот разговор — только на уровне вкуса и ощущений.

07.07.2025

Как быть на гребне стиля — расскажут в Y-self — пространстве российских брендов 15 июля в 11:00

В Y-self — пространстве российских брендов (Адмирала Фокина, 25, напротив MANERA) пройдёт специальное событие в рамках фестиваля «На Гребне!», посвящённое морскому стилю, локальной моде и самовыражению через одежду.

03.07.2025

«На гребне!»: Zuma и точка!

Столица Фестиваля Дальневосточного Гребешка «На гребне!» - это, конечно, Владивосток. Фестиваль был придуман именно здесь, знаменитым на всю Россию паназиатским рестораном Zuma. За минувшие восемь лет Фестиваль здорово вырос, стал всероссийским и превратил гребешок из относительно малоизвестного дальневосточного деликатеса в национальный ресторанный хит, гастрономический символ Приморья и один из самых весомых поводов посетить один из самых удаленных регионов России (особенно, с 1 по 15 июля). Словом…

02.07.2025

Медиаразведка в Приморье: как вся страна узнает о фестивале «На Гребне!»

«Медиаразведка» — это проект сервиса путешествий Tutu.ru, организующий независимые пресс‑туры для журналистов, блогеров и фотографов. Участники исследуют регионы России, знакомятся с достопримечательностями, гастрономией, брендами и активностями, а затем делятся впечатлениями и публикуют обзоры в СМИ и соцсетях. Проект стартовал в мае 2021 года и с тех пор стал одним из самых влиятельных инструментов в продвижении регионального туризма.

02.07.2025

Гастрономия «На гребне!»: в день 165-летия Владивостока

5 июля Фестиваль Дальневосточного Гребешка «На гребне!» и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) организуют гастрономическую зону на центральной площади Владивостока – от празднования 165-летия города останутся вкуснейшие впечатления.

02.07.2025

Арт-талисман Фестиваля

Открытку «На гребне лета» создал Евгений Ches – это абстрактный коллаж в характерном для этого современного художника «уличном» стиле.

02.07.2025

Как поймать «Послание с волны»?

В рамках VIII Фестиваля Дальневосточного Гребешка «На гребне!» паназиатский ресторан Zuma (основатель и вдохновитель фестиваля) организует необычный городской квест.

01.07.2025

Праздник под солнцем: как стартовал уличный фестиваль

Фестиваль «На Гребне!» стартовал в самом центре Владивостока.
28 июня более 25 ресторанов представили блюда с гребешком, шефы готовили под открытым небом, звучала музыка и проходили мастер-классы.
Продолжение — уже 5 июля, в рамках 165-летия города. В программе: гастрономия, сцена, события и атмосфера большого летнего праздника.

01.07.2025

Закрытый медиа-ужин в ZUMA

За день до старта фестиваля «На Гребне!» во Владивостоке прошёл закрытый ужин для представителей медиа. В паназиатском ресторане ZUMA бренд-шеф Роман Котовский представил блюда, созданные специально для фестивального меню.

01.07.2025

TiAMA × ZUMA × «На Гребне!» — гастрономический ужин во Владивостоке

Фестиваль «На Гребне!» вдохновляет рестораны по всей стране — от Калининграда до Владивостока шефы создают оригинальные блюда, посвящённые гребешку. Одно из самых ярких событий фестиваля — ужин TiAMA × ZUMA, который состоится 10 июля во Владивостоке.
Начало ужина: 20:00
Место: ресторан TiAMA, Владивосток
Стоимость билета: 7 000 ₽
Бронирование столов / оплата: +7 (423) 239‑24‑34

01.07.2025

На гребне лета: 8 фестиваль гребешка уже здесь

Фестиваль «На Гребне!» стартовал и продлится до 15 июля — гребешок объединяет более 160 ресторанов по всей стране. Уличная программа началась уже 28 июня во Владивостоке. Тема этого года — «Вне границ. Вне расстояний», и фестиваль действительно выходит за рамки гастрономии. Впереди — насыщенные недели, полные вкусов, встреч и ярких событий.
Подробнее о фестивале, его идее, гребешке как гастросимволе и участии ZUMA читайте в материале PrimaMedia

30.06.2025

«На гребне!» - это «Выбор Сноба»

Авторитетный журнал «Сноб» определился с лучшими блюдами фестивального меню во Владивостоке – редакция пришла к участникам «На гребне!», попробовала сразу все, отобрала по одному особенно выразительному блюду в каждом ресторане.

30.06.2025

На Дальний Восток, на Авиасейлс, «На гребне!»

Вместе с Авиасейлс-ДВ и Туристско-Информационного Центра Приморского края (Visit Primorye) организовали розыгрыш путешествия во Владивосток / из Владивостока.

30.06.2025

«На гребне!» - это ужин на максимум - 7 июля разыграем ужин на 100.000 рублей – конечно, в Zuma

Паназиатский ресторан Zuma, РИА Primamedia и ТИЦ Приморского края (Visit Primorye) решили поддержать «На гребне!» розыгрышем весьма серьезных призов - и оргкомитет фестиваля эту идею однозначно поддерживает.

29.06.2025

Вместе мы - «На гребне!». Фестиваль, который объединяет.

Сегодня фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!» - событие национального масштаба. Это стало возможным благодаря всем, кто разделяет нашу любовь к удивительным вкусам, к творчеству и свободе в гастрономии.

https://zumavl.ru/news/?ELEMENT_ID=201014

29.06.2025

«На гребне лета»: гастрономическая вечеринка в рамках фестиваля «На гребне»

1-15 июля по всей России пройдет восьмой фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне», организованный паназиатским рестораном Zuma

«Вне границ, вне расстояний», именно так звучит основная тема в этом году: это подтверждает 31 город от Владивостока до Калининграда и от Красноярска до Крыма, 166 ресторанов-участников и обширная программа мероприятий.

3 июля в баре Door23/10 пройдет гастрономическая арт-вечеринка.

29.06.2025

«На гребне гастрономии»: ужин-открытие фестиваля «На Гребне!»

1 июля в московском бистро-баре Lea пройдет ужин-открытие VIII Фестиваля Дальневосточных Гребешков «На гребне!». Ужин организован непосредственно оргкомитетом и является официальным стартом Фестиваля-2025, который охватит всю Россию – от Калининграда до Владивостока, от Красноярска до Крыма рестораны-участники будут предлагать гостям специальное меню с минимум тремя гастропарами из блюда с гребешком и напитков. Это означает, что нас ждут сотни интерпретаций дальневосточного деликатеса… и первый шанс оценить фестивальные предложения будет именно у гостей Lea.


Новости 1 - 20 из 150
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец



Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru