 |
01.07.2025
TiAMA × ZUMA × «На Гребне!» — гастрономический ужин во Владивостоке
Фестиваль «На Гребне!» вдохновляет рестораны по всей стране — от Калининграда до Владивостока шефы создают оригинальные блюда, посвящённые гребешку. Одно из самых ярких событий фестиваля — ужин TiAMA × ZUMA, который состоится 10 июля во Владивостоке.
С 1 по 15 июля проходит VIII фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». 10 июля во Владивостоке в ресторане TiAMA состоится гастрономический ужин, в котором примут участие шефы двух самобытных кухонь — Раманос Илиани (TiAMA) и Роман Котовский (ZUMA). Для вечера шефы приготовят уникальный гастрономический сет с дальневосточным гребешком в главной роли. Для полного раскрытия вкуса блюда будут дополнены тщательно подобранными напитками: восьмилетним шотландским виски Dewar’s и Martini Prosecco. Это не просто ужин — это путешествие во вкус без границ, воплощающее философию фестиваля.
Ресторан TiAMA готовит Италию по-владивостокски: основу меню составляют блюда средиземноморской традиции, которые дополняют местные морепродукты, обильно встроенные в гастроклассику Апеннин. ZUMA представляет дальневосточную кухню в паназиатской эстетике — с использованием сезонных морепродуктов и авторским подходом. Они говорят на разных гастрономических языках, но их объединяет главное — любовь к морю, дальневосточным морепродуктам и, конечно, к гребешку.
Состав ужина:
1. Гребешок с кокосовым йогуртом (ZUMA)
2. Трио тартаров: креветка, гребешок, лосось (TiAMA)
3. Чёрная треска с муссом из морского ежа (ZUMA)
4. Ризотто с шафраном, гребешком и баттаргой (TiAMA)
5. Стриплойн с соусом из морепродуктов (TiAMA)
6. Конфеты с мисо-пастой (TiAMA)
Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Место: ресторан TiAMA, Владивосток
Стоимость билета: 7 000 ₽
Бронирование столов / оплата: +7 (423) 239‑24‑34
Telegram-канал ресторана: https://t.me/tiama_vl
Сайт: https://tiama.rest
|