Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» проходит с 1 по 15 июля. Шестой год подряд Владивостокский ресторан Zuma организовывает фестиваль, в котором гости могут насладиться вкусом морского гребешка по приятной цене во всех ресторанах-участниках.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.
Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую.
Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех ресторанах-участниках.
Ресторан ZUMA - один из самых награждаемых паназиатских ресторанов на Дальнем Востоке с 2011 года. Из последних достижений: первое место в рейтинге лучших ресторанов Дальнего Востока и 33 место среди всех ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Бренд-шеф ресторана Егор Анисимов в 2022 стал первым в номинации «Шеф-повар региона Дальневосточного Федерального Округа» премии «Завтрак Шефа».
Ресторан Zuma известен, как визитная карточка Приморского края, где можно попробовать блюда из дальневосточных морепродуктов на стыке азиатских и европейских традиций. Сюда на гастроли приезжают именитые повара со всего мира, чтобы познакомить гостей с самой изысканной гастрономией.
С 2016 года Zuma проводит международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Оргкомитет: |
Оргкомитет:
org@scallopfest.ru