О фестивале
Рестораны 2025
Новости
Партнеры
События
Отправить заявку

Новости

02.07.2025

Гастрономия «На гребне!»: в день 165-летия Владивостока

5 июля Фестиваль Дальневосточного Гребешка «На гребне!» и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) организуют гастрономическую зону на центральной площади Владивостока – от празднования 165-летия города останутся вкуснейшие впечатления.

Владивосток известен как одно из лучших направлений для гастротуризма в России – во многом, благодаря выдающимся морепродуктам; гребешок вообще считается таким же символом города, как образы тигра, узнаваемый силуэт маяка или знаменитые мосты. Конечно, мы делаем все для поддержания этого статуса. В 2025 году Фестиваль Дальневосточного Гребешка «На гребне!» станет неотъемлемой частью праздничной программы Дня города, который во Владивостоке отмечают 5 июля – рассказываем, что вас ожидает.

Гастрономическая зона расположится прямо на центральной площади города и будет работать с 10:00 по 22:00. Там же находится эффектная фотозона, которую специально для «На гребне!» создал генеральный партнер фестиваля, ПАО «Сбербанк». Также «Сбер» обеспечил всех участвующих в празднике шеф-поваров фирменной экипировкой в стиле «На гребне!» - все, от фартуков до кепки, выглядит ярко и очень стильно. Спасибо, партнер!

Уже в 11:00 начнется гастрошоу «Дальневосточный завтрак» - шефы «Токио», ZUMA и «Акватория»  будут готовить особенную приморскую болтунью сразу «в три сковороды». В 13:30 бренд-бармен ZUMA Иван Гавриленко и команда сети кафе «Омлет Станция» приготовят 165 литров специального лимонада «Владивосток 165» - обязательно попробуйте. С 15:30 до 16:30 сеть кафе «Мирине» будет угощать дальневосточной версией корейского пибимпаба. С 12:00 до 18:00 на площади пройдет серия из семи гастрономических мастер-классов:

12:25    Максим Прокопьев (бренд-шеф Школы дальневосточной кухни, бистро «Агар-Агар») приготовит морской хлеб со взбитым маслом и вареньем из ламинарии.

13:20    Роман Котовский (бренд-шеф ZUMA) даст мастер-класс по приготовлению гребешка с папоротником и печенью минтая с авторской подачей.

14:15    Алексей Ахмедов (шеф-повар ресторанов Umami) готовит такояки – дальневосточные шарики с гребешком и кальмаром.

15:10     Тимур Шукуров (шеф-повар сети ресторанов «Токио») покажет приготовление хрустящего приморского гребешка с овощами.

16:00    Азамат Мухамедов (создатель и бренд-шеф сети кафе «Омлет станция») сделает яичницу-болтунью с морепродуктами.

16:55    Бадри Лемонджава и Тимур Акчурин (шефы семейства грузинских домов «Супра») выбрали для демонстрации кокосовый чкмерули с гребешком.

17:50    Владимир Кожевин (ресто-бар Tooman) выбрал для мастер-класса филе гребешка с огуречно-сметанным соусом и подкопченным гороховым пюре с мятой

На 17:00 также намечено необычное гастрошоу – коллаборация ZUMA и «Еда и точка»; шефы Роман Котовский и Илья Круподеров вместе готовят ГребеШОК и чипсы. Пачка хрустящих чипсов, подающаяся с нежным приморским гребешком и сочным филе минтая в сливочном соусе с икрой минтая. Гарнир — свежий салат из пекинской капусты и моркови. Яркая закуска с морским характером и шокирующе вкусным сочетанием.

В 18:00 стартует концертная программа – в этом году во Владивосток приедут группы «Город 312» и «Корни», Виктория Дайнеко и Олег Газманов. Сразу после – праздничный салют.

Гребешок – объединяет! На одной площади соберутся жители Владивостока и гости города, именитые шеф-повара и студенты «Школы гастрономии», рестораны и стритфуд… именно тот факт, что все мы такие разные – и делает город действительно живым. И нам очень приятно, что главным вкусом праздника Владивостока – стал вкус дальневосточного гребешка.

«На гребне!» - это интересно. Следите за хештегами #scallopfest и #нагребне2025 в социальных сетях. Заказывайте фестивальные блюда на дом в специальном разделе сервиса Яндекс Еда. Ищите рестораны-участники на 2ГИС. Участвуйте в больших розыгрышах с серьезными призами – например, ужин на 100.000 рублей от Zuma, Primamedia.ru и ТИЦ Приморского края (Visit Primorye) или путешествие в/из Владивостока от Авиасейлс Дальний Восток и ТИЦ Приморского края (Visit Primorye).

Генеральный партнер Фестиваля Дальневосточного Гребешка «На гребне!» - ПАО Сбербанк

Организаторы фестиваля: паназиатский ресторан Zuma и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (Visit Primorye).

02.07.2025

Гастрономия «На гребне!»: в день 165-летия Владивостока

5 июля Фестиваль Дальневосточного Гребешка «На гребне!» и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) организуют гастрономическую зону на центральной площади Владивостока – от празднования 165-летия города останутся вкуснейшие впечатления.

Владивосток известен как одно из лучших направлений для гастротуризма в России – во многом, благодаря выдающимся морепродуктам; гребешок вообще считается таким же символом города, как образы тигра, узнаваемый силуэт маяка или знаменитые мосты. Конечно, мы делаем все для поддержания этого статуса. В 2025 году Фестиваль Дальневосточного Гребешка «На гребне!» станет неотъемлемой частью праздничной программы Дня города, который во Владивостоке отмечают 5 июля – рассказываем, что вас ожидает.

Гастрономическая зона расположится прямо на центральной площади города и будет работать с 10:00 по 22:00. Там же находится эффектная фотозона, которую специально для «На гребне!» создал генеральный партнер фестиваля, ПАО «Сбербанк». Также «Сбер» обеспечил всех участвующих в празднике шеф-поваров фирменной экипировкой в стиле «На гребне!» - все, от фартуков до кепки, выглядит ярко и очень стильно. Спасибо, партнер!

Уже в 11:00 начнется гастрошоу «Дальневосточный завтрак» - шефы «Токио», ZUMA и «Акватория»  будут готовить особенную приморскую болтунью сразу «в три сковороды». В 13:30 бренд-бармен ZUMA Иван Гавриленко и команда сети кафе «Омлет Станция» приготовят 165 литров специального лимонада «Владивосток 165» - обязательно попробуйте. С 15:30 до 16:30 сеть кафе «Мирине» будет угощать дальневосточной версией корейского пибимпаба. С 12:00 до 18:00 на площади пройдет серия из семи гастрономических мастер-классов:

12:25    Максим Прокопьев (бренд-шеф Школы дальневосточной кухни, бистро «Агар-Агар») приготовит морской хлеб со взбитым маслом и вареньем из ламинарии.

13:20    Роман Котовский (бренд-шеф ZUMA) даст мастер-класс по приготовлению гребешка с папоротником и печенью минтая с авторской подачей.

14:15    Алексей Ахмедов (шеф-повар ресторанов Umami) готовит такояки – дальневосточные шарики с гребешком и кальмаром.

15:10     Тимур Шукуров (шеф-повар сети ресторанов «Токио») покажет приготовление хрустящего приморского гребешка с овощами.

16:00    Азамат Мухамедов (создатель и бренд-шеф сети кафе «Омлет станция») сделает яичницу-болтунью с морепродуктами.

16:55    Бадри Лемонджава и Тимур Акчурин (шефы семейства грузинских домов «Супра») выбрали для демонстрации кокосовый чкмерули с гребешком.

17:50    Владимир Кожевин (ресто-бар Tooman) выбрал для мастер-класса филе гребешка с огуречно-сметанным соусом и подкопченным гороховым пюре с мятой

На 17:00 также намечено необычное гастрошоу – коллаборация ZUMA и «Еда и точка»; шефы Роман Котовский и Илья Круподеров вместе готовят ГребеШОК и чипсы. Пачка хрустящих чипсов, подающаяся с нежным приморским гребешком и сочным филе минтая в сливочном соусе с икрой минтая. Гарнир — свежий салат из пекинской капусты и моркови. Яркая закуска с морским характером и шокирующе вкусным сочетанием.

В 18:00 стартует концертная программа – в этом году во Владивосток приедут группы «Город 312» и «Корни», Виктория Дайнеко и Олег Газманов. Сразу после – праздничный салют.

Гребешок – объединяет! На одной площади соберутся жители Владивостока и гости города, именитые шеф-повара и студенты «Школы гастрономии», рестораны и стритфуд… именно тот факт, что все мы такие разные – и делает город действительно живым. И нам очень приятно, что главным вкусом праздника Владивостока – стал вкус дальневосточного гребешка.

«На гребне!» - это интересно. Следите за хештегами #scallopfest и #нагребне2025 в социальных сетях. Заказывайте фестивальные блюда на дом в специальном разделе сервиса Яндекс Еда. Ищите рестораны-участники на 2ГИС. Участвуйте в больших розыгрышах с серьезными призами – например, ужин на 100.000 рублей от Zuma, Primamedia.ru и ТИЦ Приморского края (Visit Primorye) или путешествие в/из Владивостока от Авиасейлс Дальний Восток и ТИЦ Приморского края (Visit Primorye).

Генеральный партнер Фестиваля Дальневосточного Гребешка «На гребне!» - ПАО Сбербанк

Организаторы фестиваля: паназиатский ресторан Zuma и АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» (Visit Primorye).

Возврат к списку




Оргкомитет:
org@scallopfest.ru

Оргкомитет:
org@scallopfest.ru